Постоянные читатели

1 марта 2011 г.

Жили у бабуси два веселых гуся



Вот такие гусята получились. Ткань - хлопок, белого и кремового цвета, лапки и носик  из красного сатина, внутри холофайбер. Выкройку использовала из журнала Лена №11 -2010г.
В первый раз шила игрушки из ткани, очень понравилось, особенно когда после набивки птица приобретает форму. Такие красавцы захотели еще и ленточку на шею. Первый гусенок уже нашел своего хозяина и теперь живет в городе Вильнюсе у маленького мальчика Дамиана. Остальные готовы отправиться в путь.

5 комментариев:

  1. ух ты какие гуси!!! а лягуха супер

    ОтветитьУдалить
  2. А у бабуси был серый и белый)))
    Гусь
    Солярный (говорят, что он следует за солнцем во время миграций) символ дыхания, ветра (птица вздоха), бдительности, любви, хорошей хозяйки. Гусь, приготавливаемый на день св. Михаила и на Рождество, олицетворяет убывающую и возрастающую силу солнца. Гусь и лебедь часто взаимозаменяются в символизме. В кельтском эпосе это символ войны и атрибут военных богов. У китайцев дикий гусь - это небесная птица, ян, мужество, свет, воодушевление, скорость, птица-посыльный, приносящая добрые сети, супружеское счастье, осень.

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные гуси! С первым днём весны и с первой сшитой игрушкой! По себе знаю процесс пошива игрушек очень затягивает, так что с почином! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня,гусики-заглядение!!!Такая веселая,милая парочка,поздравляю тебя с первыми игрушечками,этот процесс правда затягивает :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень рада что такой гусенок поселился у нас дома, в нашем зоопарке:) Правда, сын со мной спорит. Говорит, мама, это утка! И все тут! (мы часто ездим уток кормить).Но пришлось спрятать на время утенка. Дамиан совсем замучил его:(

    ОтветитьУдалить