Постоянные читатели

31 января 2012 г.

Пальчиковые куклы




Вышивка опять отложена - попросили сшить пальчиковые игрушки для театрального представления в детском саду.Посмотрела по интернету - нашла кое-какие фото, дальше сама придумывала. Выручил любимый фетр,  а еще розовые салфетки для уборки и оранжевая толстая салфетка для мытья пола. Чувствую, не бывать этой сафетке половой тряпкой - из нее уже шила тыквы, а теперь лисичку. Очень выручает, когда нет под рукой подходящего по цвету фетра.  Собственно, немецкий белый фетр использовала только для зайца.
В инете три поросенка были абсолютно одинаковыми, но в сказке "Три поросенка" у каждого свой характер, они персонифицированы, решила сделать им  разноцветные жилетики, дальше носики- розовых пуговок подходящего размера не нашла, сделала носики из фетра. Глазки вырезала из черного коленкора (набор для ручного труда) с помощью пробойника, но пробойник только следы делал, а прорезать не мог, дальше в ход шли ножницы. Клеила Момент-гелем. В МК по пошиву игрушек предлагалось сперва не вырезая сострочить прямо по фетру две детали выкройки, а потом их вырезать и украшать. Я решила, что это не удобно, глазки приклеить еще можно, а шить-то как? Поэтому сперва пришивала все детали на лицевую сторону выкройки, а затем сшивала два конуса. Шила вручную, так быстрее. Если кому-то понадобится, сфотографировала выкройку - это просто конус, который надевается на палец, размер 8 на 4 см. Дальше рисуем ушки длинные - для зайчика, треугольные - для хрюшек, круглые - для мышки и т.д.  Лисичку рисуем в профиль, чтобы видно было хвостик и остренькую мордочку.
Темная собачка на фото - выдана мне для примера, она покупная.
Такие игрушки можно и дома использовать, прекрасно развивают мелкую моторику. 

14 комментариев:

  1. Танюшка! Такая ты молодчинка!!! Так все здорово получилось!!! В садике у сынишки наверное прочухали, что ты мама-рукодельница, и теперь без тебя никуда)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно получилось!Какая ты молодец, с материалами придумала хорошо (беру на заметку)))))))))))))Думаю, детишки будут смотреть спектакль с этими куклами, открыв рот!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, какая ты молодец! И огромное спасибо за журналы, сегодня получила. И теперь терзаюсь между ними и незаконченной вышивкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже определилась - нашла в одном из твоих журналов выкройку курочки, буду шить к Пасхе.

      Удалить
  4. Танечка! ну какая ты молодец! До чего же они хорошенькие! И детский сад так выручила! Вот что значит, когда золотые руки у мамы!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, куколки получились ну просто загляденье, все такие забавные и характерные.

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровские игрушки! У меня в детстве подобные были, до сих пор помню, так они мне нравились! :)
    Таня, я получила улиточку! Спасибо!!! Масса положительных эмоций! Уже выложила у себя пост. Улиточка обживается! Она ещё лучше, чем на картинке! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, молодец! Игрушки здоровские!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за приглашение, замечательные игрушечки! С удовольствием полюбовалась

    ОтветитьУдалить