Постоянные читатели

18 марта 2012 г.

Зайки

Вот моя заячья полянка. Шила два дня - 10 марта и сегодня, пока сынок с папой ходили в цирк. Использовала американский хлопок - сиреневый и остатки зеленого в горошек, однотонный российский ситец, розовую клеточку прислала мне Ольга-Иголка, а яркий голубой горошек - это рукава мужской рубашки. Выкройка из интернета. Сперва шила и выворачивала ушки, потом строчила контуры зайцев прямо по кусочкам ткани,  а вырезала их потом, оставляя 5 мм на припуски. В уголках делала надсечки. Потом чуть надрезала шов на затылке и вставляла туда ушки.Самое сложное для меня было определить, как вложить ушки - белая ткань внутри, а цветная сверху, ушки вставлять наклонно, потом застрачивала их и можно выворачивать зайца налицо. Для набивки оставляла небольшой участок снизу(на попке) незашитым. Набивала холофайбером, а лапки лучше набивать ватой, она крепче держит форму, не распрямляется. Пробовала целиком набить игрушку ватой -  получается жестко, нет пышности. Профессионалы наверно используют свои секреты, а я методом проб и ошибок училась.  Глазки:  сперва пришивала бусинки, а потом нашла черные пайетки, они больше понравились.  Зайчиков нашила много, поэтому хочу принять участие в Пасхальном обмене С Юльоной ( еще кое-что добавлю непременно) и в конкурсе, который устраивает Светлана -Fatinika.

23 комментария:

  1. Танюш, так много зайчиков! Такие хорошенькие :)) и заразительные :))) тоже что ли попробовать сшить?

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, зайчики прелестны! И так многоооооооооо....

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, зайчики весенние получились, яркие! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюшка,какие заи симпатЯшные:))и так мНоооого...)))МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Пост можно было назвать "О пользе цирковых развлечений для мастеров рукоделия". А заяц в зелёный горошек скроен по косой?! Но зайцы в клетку - самые-самые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кот из дому - мыши в пляс, а у нас дите из дому - мама за шитье.К вышиванию сын привык, а вот швейная машина его очень-очерь интересует.Верно подмечено, я старалась соблюдать направление долевой нити, только в горошковых остатках пришлось выкройку расположить как хватило ткани.

      Удалить
  6. Танюш, какие зайчики класнючие, позитивные и веселые! Спасибо что участвуешь в обменнике, может подтасовать и сделать тебя своей дарительницей :) уж очень зайчик салатовый понравился :) Шутю, все будет по честному! Удачи в Светином кокурсе, я по слову "весна" все поняла сразу :) Кстати я там тоже участвую.

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, еще просьбочка, ты мне фотку с зайчиком для обмена сбрось на почту yatchuk28@ukr.net и еще раз адресок продублируй плиз. Я поближе к жеребьевке адресов, как побольше отчетов будет сделаю галерею.

    ОтветитьУдалить
  8. Вау,целая батарея:))))))))) Классные они:)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня,какие замечательные пасхальные кролики! Мне они очень по душе! Кстати,можно пришивать белую пайетку,а сверху черную бусинку.Так больше на глаз похоже.

    ОтветитьУдалить
  10. Tous ces petits lapins sont adorables.
    Anna

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, зайки - очаровашки, письмо получила, и тебе отправила :)!

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, какие нарядные, весенние и интересные зайки, очень симпатичные зайчишки!:)))

    ОтветитьУдалить
  13. какие красивые зайчики! Все такие разные и нарядные!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Такие хорошенькие)) И расцветка весенняя... симпатяги!

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, какие весёлые весенние зайчики получились...нельзя не улыбнуться при их виде))) Приходи за наградой http://domashniy-cherdachok.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Какие праздничные цветочные зайцы! Целый выводок! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая симпатичная ушастая компания!
    Особенно поравился набор ткани - "это остатки, это подружка прислала, а это рукав от рубашки":))) Здорово! Мы, хомяки, такие!

    ОтветитьУдалить
  18. ух, нашла я зайчиков, очень они мне у Юли в обменнике понравились, прям самые самые для меня оказались:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Заюшки классные!!! Так всегда удивительно - шьешь по одной выкройке, а все разные, и каждый любимый!!!

    ОтветитьУдалить