Постоянные читатели

20 января 2013 г.

Времена года






Наконец-то закончена серия Времена года. Последняя панель с синими цветами. Весна - цветущая сакура, лето - синие цветы, осень - пышные хризантемы и зима - вечнозеленый бамбук. Размер каждой вышивки -12 на 35 см.
Небольшая ширма со стеклянными витражами повторяет узоры вышивки.
Хочу предложить в подарок  все четыре схемы, схемы  чистые, без пометок, имеют ключ в ДМС, так что нитки подобрать легко. Каждая схема в отдельном конверте. Серию приобретала  сама в Китае.Фирма производитель - Mona Lisa. Повторно вышивать их не буду, может кому-то пригодятся. Могу выслать бандеролькой.
Вопрос для знатоков: какие именно  синие цветы избражены на последней панели?  Я просмотрела весь справочник Хессайона, не нашла таких цветочков. Почему-то думала, что это ирисы, но они совсем другие.

47 комментариев:

  1. Я тоже подумала, что это ирисы) Очень всё красиво сделано и оформлено!
    Танюш, а если отсканировать и выставить схемы???, кому нужно тот будет пользоваться,) Уверена, что желающих будет много)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сканера у меня нет, а схемки хорошие, может кому-то приглянутся.

      Удалить
    2. мне приглянулись) даже очень! но не хочется тебя отвлекать от дел с этой почтовой беготнёй!

      Удалить
  2. Очень красивые времена года! Мой фаворит - бамбук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мне тоже больше всего нравится именно зеленый бамбук.

      Удалить
  3. Таня, какое великолепие! Очень красивая серия!
    И.... не хочешь посмотреть сюда http://fatinika.blogspot.ru/2013/01/blog-post_20.html?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, уже посмотрела - как здорово, шкатулочка, сделанная тобой, изящная и необыкновенно красивая, теперь станет моей! Урааааа!

      Удалить
  4. Таня, получились красивые панельки, интересная серия. Я бы от такой не отказалась :))
    Про цветочки. Сначала подумала, что это дикий горный ирис, но потом засомневалась. Так что с определением цветочков, к сожалению, помочь не могу :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, пиши мне на адрес почты(вверху в блоге слева), с удовольствием вышлю схемы. На упаковке показаны варианты оформления - в виде подушки, панно или картины.

      Удалить
    2. Танечка, спасибо большое!!! У меня как раз в феврале проект с сезонами намечается :)) Я обратила внимание на подушку, великолепно смотрится

      Удалить
    3. Адрес написала сразу. Не дошло письмо?

      Удалить
    4. Танечка! Мне только что прислали письмо из Китая, я спрашивала про иероглифы на схемах. Синие цветочки - это орхидея! :))

      Удалить
  5. Таня, цветочки очень красивые получились! Мне больше всего понравились хризантемы и бамбук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Размер в рамке получился 22 на 45 см, не маленький,в нашей квартире все 4 картины займут много места, поэтому буду вешать сезоны, канва очень жесткая, позволяет их легко менять в рамке.

      Удалить
  6. Вот и я в цветочках не сильна:)))
    А вот серия потрясающая!!!Здорово вышита и оформлена!!!!Роскошно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. очень красиво и стильно! Хризантемы роскошны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, китайские наборы, как и ты, вышиваю с удовольствием, очень качественные схемы.Даже ниточки заканчиваются там, где надо.

      Удалить
    2. В коллаже использовала фото мостика на пруду, это фото из очень красивого китайского дендропарка, там есть небольшой водопад и озеро.Нигде в парке ни одной соринки, ни бумажки!

      Удалить
  8. По-моему синие цветы - ирисы, очень уж похожи. Работы прекрасные, смотреть - одно удовольствие

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная серия,такие обязательно кто-нибудь захочет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в планах следующая серия Домики и лодки, очень интересные, но сперва хотела завершить эту.

      Удалить
  10. Шикарная серия))) очень красивые цветы)))

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш, привет! Очень красивые цветочки и оформление классное! А синий цветочек-это всё-таки ирис. Только японский:) Ты смотрела в википедии? По-моему похож. И ещё я нашла интересный японский цветочный календарь. Оказывается японцы любуются не только сакурой, а каждый месяц - определенным растением. Ирисом любуются в мае:) http://blog.imhonet.ru/author/natusyasha/post/5377541/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо, необычная форма цветка меня прямо заинтриговала.А вообще ирисы удивительно красивы и некоторые имеют тонкий, восхитительный аромат, только недолго цветут.А вот сорт профессор Блау с тонкими узкими лепестками совсем без запаха, у меня цвели желтые, бордовые и синие.

      Удалить
    2. А я сначала подумала, что орхидеи, чем-то напоминают, правда? У меня только бородатые растут, некоторые пахнут, вкууусно:)И ещё луковичные были, но они плохо приживаются:(

      Удалить
    3. Юль, без запаха как раз луковичные ирисы, я купила набор луковиц и уже года четыре растут и размножаются, они у меня на отдельной маленькой клумбе.Жаль цветут всего неделю, по кругу высаживаю циннерарию или бархатцы, чтобы все лето клумбочка не пустовала.

      Удалить
  12. Какая стильная и оригинальная серия! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а ты на ширмочку обратила внимание - она совем миниатюрная, с тетрадный листок, а роспись на ней похожа на вышитые панели, собственно, поэтому и купила.

      Удалить
  13. Таня, я тоже с похвалой. Здорово, красиво, свежо и цветочно. . Меня больше покорили хризантемы))) Я вот только не могу в толк взять, ширма предназначена для этих сезонов, или же отдельно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лилечка, ширма - это маленький сувенир, просто рисунок совпадает.В доме с четырехлетним шалунишкой и котом-разбойником все бьющиеся предметы убираются и только изредка можно достать и полюбоваться))) Лиля,даже букеты с цветами у меня стоят обычно на лоджии,а не как у нормальных людей на столе в комнате, от греха подальше, зато дооолго стоят.

      Удалить
  14. Танюша, какая грандиозная работа! Я в последнее время что-то не справляюсь с такими масштабными вышивками, а ты так удивила! Особенно нравятся хризантемы - одни из любимых моих цветочков.

    ОтветитьУдалить
  15. Танюша, посмотрела свой рукодельный блокнот, самой стало интересно, - первую часть Сакура начала в 2011 году, потом весной вышила бамбук и только в 2012 году осенью сделала Хризантемы и вот Ирисы. Получается два года вышивала сезоны. Вышивки не большие, канва крупная.В среднем каждую работу за пару недель спокойно сделать можно.

    ОтветитьУдалить
  16. Прекрасные работы! Великолепное, красивое, гармоничное оформление, такие работы прекрасно оформят интерьер и сделают его неповторимым!
    Браво!!! Великолепный результат!:)

    ОтветитьУдалить
  17. Absolument magnifiques ! Tout comme les autres travaux des autres blogs...
    Bonne journée et merci pour la visite.
    Anna

    ОтветитьУдалить
  18. Танюша, какая красота!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Танюша, поздравляю тебя с Днем Ангела!! Пусть все у тебя сбудется!!
    Прекрасная работа, все четыре очень хороши..

    ОтветитьУдалить
  20. Татьяна, ты ГЕРОЙ. Мне очень нравятся серии вышивок: смотрятся великолепно! Но сама ничего подобного вышить так и не смогла:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивая серия и исполнение замечательное. Синенькие цветочки-луковичный ирис сетчатый.У нас на Урале цветет в конце моя,но зимует плохо.Очень красивый и нежный цветочек.

    ОтветитьУдалить
  22. Танечка, добрый день! Замечательные панельки, они у меня тоже есть в планах. И тоже интересовалась, что за цветы. В интернете наткнулась на статью, где написано о "четырех благородных растениях", каждое обозначает сезон: бамбук - лето, хризантема - осень, слива - зима, орхидея - весна. Может, все-таки синие цветочки - орхидея?

    ОтветитьУдалить
  23. Потрясающе! Очень красивая серия)

    ОтветитьУдалить