Постоянные читатели

1 июля 2014 г.

Watering Can

Для тех, кто изредка заглядывает ко мне в блог, не секрет, что я увлечена Милл Хиллом. Не поленилась, посчитала - уже 17 работ вышила, в том числе три -больших (Железнодорожное депо, Магазин мороженого, На ранчо) и множество магнитиков, елочных украшений.  Накопились и остатки бисера. И вот засела мысль, попробовать вышить что-нибудь солидное подбором. Попытки были - корзиночка с малиной, зимний олешек, но это маленькие работы.
 Схему выбирала тщательно, чтобы была возможность заменить цвета бисера. Остановилась на лейке с цветами.  Перфорированную бумагу как-то купила, ага, но здесь ожидал меня первый подвох. Бумага коричневая, а леечка должна быть на светлом фоне. Взяла  белую акриловую краску, добавила  буквально каплю синего, отрезала кусочек губки и пошла красить.  Нанесла два слоя. Отлично получилось, очень боялась, что будут затеки краски в дырочки, но нет, краска легла идеально!  Основа готова, можно вышивать!
 Зеленого мелкого бисера оказалось много, остался от нескольких наборов, повезло мне.А дальше моя самодеятельность: вместо одного оттенка желтого бисера и, соответственно, мулине, я использовала  три оттенка желтого мулине  и  пять оттенков желтого бисера. Розовый цвет тоже разбавила - взяла три разных тона мулине и столько же бисера.  не обошлось без второго подвоха - на лейке нужно было вышить несколько желтых цветочков, и я, в целях экономии бисера, взяла наш, отечественный.... Увы, в нем невозможно найти даже двух одинаковых бисеринок. Но пришила, так уж пришила, двойным швом, и не выпорешь теперь...Будем считать, что лейку разрисовал ребенок, кривенько, косенько.
 Боковые узорные полоски я просто вышила мулине, увы, нужного бисера не хватило, а разбавлять чем-то еще не захотелось.


13 комментариев:

  1. какая красотаааа!!

    возьмем на заметку, что перфорированную бумагу можно красить... :))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, все получилось очень даже замечательно! Здорово ты придумала покрасить бумагу, твой опыт пригодится и мне

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, очень красивая работа! Если бы ты не рассказала про разбавку, то никто ничего бы и не заметил, я в этом уверена!!! Отличная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересен опыт покраски перфорированной бумаги!

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка,красота!!!!!!! и оформление очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, красота-прекрасная! Я сама фанат МХ, а как увидела леечку сразу подумала, как красиво, а я на неё внимания не обращала. А тут оказывается Милл Хилл - индпошив, а не ширпотреб :))))) Молодчинка, всё в тему получилось!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. очень здорово! я не пробовала вышивать милл хилл,побаиваюсь,что не разберу нитки и мулине,но эти леечки (и магнитик) так хочется вышить- лето же.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, выглядит как самый настоящий взаправдошный оригинальный милл-хилл!
    молодец, красиво все разобрала и подобрала!
    я вот все бисеринки от наборов разобрала по мини-коробочкам, тоже в вышивках их использую )))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая леечка с цветами, пчелками, настоящее летнее настроение!!! Никогда бы не подумала, что можно отлично вышить подбором наборы от Милл Хилл, искусно и красиво все получилось! Таня, все очень здорово! Поздравляю! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, очаровательный летний дизайн! Ты большая молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная леечка! Такая летняя.

    ОтветитьУдалить